Июль 21, 2019

Эксперты назвали самые пьющие страны мира

Фонд Global Drug Survey исследовал зависимость жителей 36 стран от вредных привычек. Опросив 120 тыс. человек, эксперты выяснили, что самые большие проблемы с алкоголем у жителей англоязычных стран. Россия в докладе не упоминается

В ходе опроса выяснилось, что чаще всего напиваются жители Великобритании. В среднем представитель Соединенного Королевства напивается 51 день в году, то есть фактически каждую неделю. Ненамного отстали от британцев жители США (50 дней), Канады (48 дней) и Австралии (47 дней).

Великобритания возглавила и рейтинг стран, жители которых чаще всего обращаются за помощью из-за проблем с алкоголем. Из числа тех, кто в принципе потребляет спиртные напитки, к врачам приходили 4,7% жителей страны.

Пить меньше британцы при этом не собираются. О желании снизить употребление алкоголя на следующий год в основном говорили представители Индии, Финляндии и Ирландии. Реже всего такие мысли посещают португальцев, швейцарцев и датчан.

Стыдно за свое поведение в нетрезвом состоянии в основном жителям немецкоязычных стран — Германии, Австрии и Швейцарии. При этом опрос показал, что сожаление по этому поводу испытывают в основном женщины, а не мужчины.

В целом исследование показало, что употребление алкоголя является главной вредной привычкой опрошенных. Спиртные напитки употребляют 98% респондентов. Далее в списке идут курение табака (78%) и марихуаны (77%).

Среди стран, в которых проводилось исследование, не оказалось ни одной страны бывшего СССР, в том числе и России.

24 апреля глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала о том, что потребление алкоголя в России снизилось за семь лет с 18 л на душу населения в год до 9,3 л. Причиной она назвала инициативы ведомства, направленные на снижение доступности спиртных напитков, и формирование здорового образа жизни.

One thought on “Эксперты назвали самые пьющие страны мира

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *