Июль 2, 2019

Летом люди чаще пробуют наркотики — исследование

Количество людей, употребляющих наркотики, увеличивается в теплое время года.

Летом увеличивается риск употребления наркотиков. К такому мнению пришел профессор Нью-Йоркского университета после исследования. В частности, более трети употребление ЛСД и около 30% и марихуаны начинаются именно в этом сезоне, а 28% употребление кокаина также приходится на лето. Отмечается, что люди с большей вероятностью попробуют эти наркотики и марихуану летом.

Доктор Джозеф Пономарь, ведущий автор исследования и адъюнкт-профессор здравоохранения в Медицинской школе Нью-Йоркского университета, объяснил, что лето приносит много свободного времени, особенно для молодых людей.

«Люди не работают как сумасшедшие. Если вы любите прогулки из-за более теплой погоды, вы больше будете общаться с людьми. В эти дни фестивальная сцена особенно разнообразна», — рассказал ученый.

Также особый риск употребления наркотиков имеют летние фестивали. Например, в Европе, посещения пунктов неотложной помощи из-за наркотиков достигает пика именно летом. «Если вы под экстази, пьяные и танцуете в жаркую погоду, это опасно», — уточняет Пономарь

Согласно Национальному исследованию употребления наркотиков и здоровья, в 2017 году в США около 3 миллионов людей начали употреблять марихуану, и около миллиона — кокаин, более 700 тысяч людей — ЛСД, и примерно столько же — экстази.

«Некоторые партии наркотиков, которые мы исследовали, в частности, требуют подготовки перед употреблением. Поэтому, хотя мы не поощряем употребление экстази, людям, которые пошли на такой шаг, нужны адекватный отдых и увлажнение, чтобы предотвратить возможные неприятные последствия, например, тепловому удару», — отметил он.

Напомним, ранее ученые из Гарвардской медицинской школы установили связь между рискованным поведением подростков и недосыпанием. Так, вредным привычам и проблемному поведению подвержены те, кто спит меньше восьми часов. 69% подростков сообщили, что спят меньше этой количества.

И практически все они рассказали о хотя бы однократном опыте  употребления спиртного, наркотиков и табака. Кроме этого, почти половина подростков, которые не высыпались, отметили, что занимались опасным управлением, незащищенным сексом и нанесением себе увечий.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *